Зарисовки с Хранителей Севера. Еще раз о Болтонах

В отряде Болтонов пытать умеют все!
И клич - «Клинки наши остры!», оправдан!
Бывало, пробегутся  по росе,
Людишек - хвать! И ну пытать за правду.

Трепещет Север и боится жаркий Юг
Могучих воинов, их не тронет жалость.
Они идут средь снегопадов, стылых вьюг.
К своей мечте, что за Стеной осталась.

Их край суров, жесток и дышит льдом.
В тиши лесов там Древние лютуют.
Для них нет завтра, нет откладок на потом.
Они костлявою рукой в свой стан вербуют.

И Болтоны жестоки, но мудры!
Порою, с пытками перегибают.
Но, не нарушив правила Игры,
С улыбкой, муки смертных прерывают. 


Рецензии