Изгнанники
Недавно слышал я в метро, как женщина свою попутчицу спросила:
«Как муженьки родимые без нас воюют там сейчас?» –
Да, если бы Россия не взяла бы нас, чтоб с нами было?»,
А у самой слёзный поток – из глаз...
Другая ей в ответ: «Да! Ни какая сила вернуться не заставит нас!»
И я через глаза их – воображеньем – в души к ним проник:
Они, как в преисподней побывали – в адской сфере...
Где на высокой звонкой ноте, вдруг, оборвался детский крик...
Он русским красноречием велик –
чтобы Господь – нас грешных, смог бы наставить – в Вере.
Я по языку их понял – что Украина – их родная мать...
Но хуже мачехи Она – так сделалась постылой...
Что так смогла Россию оклеветать –
А та, как Мать родная их семьи приютила.
Россия – Мать – для многих наций! –
Сама в истории не раз под пламенем пылала...
Ей не нужны – ни похвала и не оваций...
Она вновь возрождаясь – сама снимала – из пепла покрывало...
Свидетельство о публикации №115022300018