И вот не стало ветерана

Сегодня хоронили ветерана...
Простая медицинская сестра.
Но сколько выпало ей за четыре года
Полей сражений, фронтовых госпиталей!
Увидеть смерть в глаза и много крови,
Мальчишек - одноклассников своих,
Солдат - отцов, от боли закусивших губы,
Что с поля боя вынести пришлось.
Сегодня мы хороним ветерана...
Похожая на сверстников судьба,
Войну прошла от края и до края,
На плечи хрупкие удар ее приняв,
Свой крест несла по жизни с честью,
В коробке сохранив медали, ордена,
Для окружающих была щедра душою,
Даря для всех улыбку и тепло.
И вот теперь не стало ветерана,
Ушла она от нас в другие времена
С собой свою улыбку унеся...
Сегодня мы хороним ветерана,
Отдав ему дань памяти людской.
Как мало сделать для тебя смогли мы,
Как много ты для нас сумела подарить.
Прости! Земля тебе пусть будет пухом,
А память о тебе навек мы сохраним!


Рецензии