Черным вороном в белой пустыне

Черным вороном в белой пустыне...
И уже не стереть никогда
Эти мысли . Как в поле полынью,
Ими жизнь второпях поросла.
Взмах крыла очертил пару строчек,
Отмечая сюжет бытия.
То ли жизнь изменилась иль почерк,
То ли солнце коснулось крыла...
Пара строк... Еще пара мыслей,
Но в ночи догорает свеча.
Уже поздно. И в сумрачной выси
Догорает в рассвете звезда.

Черным вороном в белой пустыне,
Тень вновь вычертит странный сюжет:
В полусумрачном  свете светила
Пара строчек о том, чего нет;
Иль о том, чего быть не может,
Что могло бы, вполне, с нами быть...
Что-то душу без спроса тревожит,
Что-то нас заставляет любить...
И чертить в полутьме на бумаге,
Оставляя печать. Здесь отныне
Черным вороном... Им в каждом знаке
Запечатана жизнь на пустыне...


Рецензии