Поступь победителей
от самого детства и старше.
Волей погибших, приказом спасённых,
идут ПОБЕДИТЕЛИ в торжественном марше!
Стройных рядов неразрывные цепи
спаяны насмерть, кто молод, кто сед,
верой и правдой, единством цели.
И каждый - защитник от злобы и бед.
Они не рвались из окопов под пули,
они фронта линию атакой не гнули,
они не лежали по госпиталям израненные,
они родились и росли вместе с нами.
И каждый из них - суть население
страны необъятной, великой,
прошедшей трудный путь исцеления
от грозного к светлому лику.
И, как не стараюсь, не могу никак
назвать их именем краше.
Неустанно жилка стучит в висках:
"Идут ПОБЕДИТЕЛИ в торжественном марше!"
25 апреля 1981 год
Свидетельство о публикации №115022301652
"от грозного к светлому лику." - ведь если во время размышлений стало светлее, значит, Вам удалось победить в борьбе с мрачными словами.
С теплом и пониманием, Марина
Марина Боголюбова 11.03.2017 17:01 Заявить о нарушении
Виктор Копылов 12.03.2017 12:39 Заявить о нарушении