Памяти эдуарда

Ушел из жизни скромный человек,
Души большой, прекрасной и великой,
Обогревал словами близких всех
И милой обаятельной улыбкой.
 
Мгновением закончился поток,
На то была, конечно воля Божья,
Кончины путь немножечко жесток
И разобраться в этом невозможно.
 
Не вычеркнуть страницы из судьбы,
А для родных стерпеть такое горе,
Уйти внезапно, тихо без борьбы,
Не поделиться чувством в разговоре.
 
Примерный и почтенный семьянин,
Гордился дочерью заслуженно и внуками,
Достойно дожили с женою до седин,
Вершили благородные поступки.
 
Примеров много можно привести,
Особенные, искренние взгляды,
Опора верности возвышенной в пути,
Поддержка словом, делом когда надо.
 
И главное всегда покой в семье,
Царили мир, взаимопонимание,
Все делалось с любовью на уме,
Крупицы чувств изысканных в сознании.
 
Как с внуками чудесно вел себя,
Отличный деда Эдуард Борисович,
Дарил частицу сердца им любя,
От всей души всегда помочь стремился.
 
Сказался чуткости духовной  результат,
Такие замечательные внуки,
В себе уверенные, знают что хотят,
От деда унаследовали чуткость.
 
Нас всех родных в печальный  этот день,
Гнетет невосполнимая потеря,
Волна грядущих, новых перемен,
В туманной и тревожной атмосфере.
 
Мы в мир иной пришли вас проводить
И праху дорогому поклониться,
Теснит потери боль сердца в груди,
Померкли опечаленные лица.
 
Храни вас Бог прекрасный человек,
Усопшую направь на отдых душу,
Он честно прожил свой недолгий век,
Стремился искренне проделать все как лучше.
 
О вас мы не забудем никогда,
Поступками вы живы в нашей памяти,
Нельзя стереть прошедшие года,
Когда смогли совместно с вами здравствовать,
 
А вам спокойно дальше отдыхать,
Мир праху вашему, ну а душе покоя,
И образу достойно жить в стихах,
Где славится величие мужское.
 
Нам остается только вспоминать,
Года, когда семьей шагали вместе
И вдохновляла свежестью весна,
Желанные закаты и рассветы,
 
И этим переполнены сердца,
Отрезки жизни редкие всплывают,
Дороги мужа, деда и отца,
На лучшие поступки вдохновляют.
 
И вечностью останутся в сердцах,
Прекрасные и чудные мгновения ,
Ну а сегодня милый наш очаг,
Глава семьи оставил к сожалению.
 
То рок судьбы, эпоха наших дней,
Как захлестнула в миг волна печали,
Подумать даже больно всей родне
Что деда Эдуарда потеряли.
 
Терять родных и близких тяжело,
Болит и ноет трепетное сердце,
Отсчета время в мае подошло
И никуда от этого не деться.
 
Всем членам дружной, искренней семьи ,
В минуты эти майские весенние,
Крепиться верой истинной самим
И принимать от многих соболезнования.
 
Анне Пахомовне стерпеть такой удар,
Крепиться духом Нине Эдуардовне
И в будущие, новые года,
Особенным проникнуться вниманием.
 
Пусть пухом будет вечно вам земля,
Неутомимый Эдуард Борисович
И в светлой памяти прекрасные дела,
Не гаснут в человеческом обличии.


Рецензии