Дух свободы

Летят как птицы наши годы,
К заветным, дальним берегам,
Туда где вечный дух свободы,
Где жизнь прекрасна, но строга.
 
Зовет к желаемым вершинам,
Где вы природе вопреки,
Не уступаете мужчинам,
В прогресса вникнув тайники.
 
Взвалили вмиг себе на плечи,
Большую часть мужских забот,
Устав от дел, встречая вечер,
Дела семейные не в счет.
 
И что приятно, в коллективе
У вас заслуженный почет,
Вы задаете тон, мотивы,
Хоть мужа крепкое плечо.
 
Всегда подставленное чутко,
Поддержит в трепетный момент
И если что, подаст вам руку,
Волшебник муж интеллигент.
 
Но долю львиную работы,
Самой приходится вершить,
Парить мечтой души в полете,
Везде управиться спешить.
 
И дай вам Бог походкой стройной,
Последний важный год пройти,
Затем уверенно, спокойно,
Преобразить свои пути.
 
Всерьез подумать о здоровье,
О внуках ласковых своих,
Обогреваться сладким словом,
Чтоб дух желаний не затих.
 
Конечно, можно и трудиться,
С огромным опытом большим,
Самой без дела не сидится,
В котором, ваша часть души.
 
Ведь вы стояли у истоков,
Весь вычислительный процесс,
При вашей помощи и только,
Вел ГВЦ в страну чудес.
 
Все было – стрессы и невзгоды,
И график времени работ,
Особо в жаркую погоду,
Случайный сбой по нервам бьет.
 
Дежурства хлопотные летом,
Дороге важен результат,
Расчеты выдать до рассвета,
Машины не должны стоять.
 
Поколдовать пришлось вам много,
Чтоб дело благосклонно шло,
Не подвела сети дорога,
Целинной истинно везло.
 
За счет такого руководства,
Умелых, знатных технарей,
С Москвы наведывались гости,
Внедряли КСАРМЫ в той поре.
 
Считалась в общем полигоне,
Дорога наша неплохой,
За счет людей, как вы, достойных
Отважной удали лихой.
 
О замечательной работе,
Бессменно можно говорить,
Вы по большому только счету,
Смогли прекрасное творить.
 
И дай вам бог любви, удачи,
Необычайных светлых дней,
Решайте сложные задачи,
Горите чувствами в огне.
 
А мы желаем вам успеха,
Насущных благ от всей души,
Улыбок, радости и смеха,
Свершений ярких и больших.


Рецензии