И вот он долгожданный порог

И вот он долгожданный порог,
Прихода нежной желанной весны.
То ли низок, а то ли высок,
Надеждой согревает собой он все дни.

Один шаг в преодоленье преград,
И раздумье пора ли шагнуть.
Солнца-песнь запевает душа,
Подтверждая, что уже не свернуть

На ладошку садится свет,
Дыханием согревая кончики пальцев.
Сердцем шепчешь весне "привет,
Мы без тебя в этом мире скитальцы".

Волной радость пробегает по коже,
Истома в глазах зажигает огни.
И простором цветочное ложе,
Пробуждает от спячки мечты...(19.02.2015)


Рецензии