Пробирает ветер холодный нутро

Пробирает ветер холодный нутро
И дрожь касается мозга костей.
Не замечаем в мире, что творится хитро,
Не слышим звук по ночам челюстей.

Мрак в щупальцах держит душу,
Не давая возможности шелохнуться.
Высасывая чуткость и в раз всё руша,
На могиле света продолжает резвиться.

Испивая до последней капли всю жизнь,
Пустоту заполнит чадящий смрад.
Не сопротивляясь, падай не за что не держись,
С уцелевшей каплей света не пускают в ад.

Упади на дно в сырую землю зерном,
Пробьется светом рожденный росток.
Пусть страх гуляет вокруг холодком,
Сквозь время распустится нежный цветок…(19.02.2014)


Рецензии