Клетка - вечность для рандеву

Расскажи мне и я услышу, и безропотно отопру,
Эту дверь, в унисон где дышим. Приглашаю на rendez-vous.
И не бойся, не будет страшно - неизвестность всегда манит.
Нет любви - значит мы несчастны. Нет души - значит дом убит.
(А.Нант)


      *    *    *    *


Чаяния сверх. Не удивлю.
Чаще - тот кто любит, тот и греет...
Вновь на фотографию смотрю-
Замирает взгляд и цепенеет.

Равный мне под сердцем небосвод,
Оживёт огромным пароходом.
Всё, что накопил за прошлый год,
Сокровенно сохраню под кодом.

Белое перо моё, тебе,
Обречённо, дымкою рассвета,
Посвящает строчки, в наготе
Перламутро-розового света.

Втянут запредельностью мечты,
О свиданье том, что отлучилось,
На печать. Отстала будто ты.
-С Эросом, - подумал. И случилось...


Рецензии