Мне б было стыдно

Ты знаешь:мне бы было стыдно
Когда б солдатом я не был.
Когда бы караулы и дежурства.
Как говорят что "службу не тащил".

Мне б было стыдно перед ветераном.
Мне б было стыдно пред женой.
Мне б было стыдно перед мамой.
Мне б было стыдно пред страной.

Я знаю все б меня простили.
Но всё равно в душе изгой.
И как бы даже не любили
Я был бы всё равно другой.

Мне жалко тех кто не служили.
Скажу:"Да,маленький пустяк!
Пусть вы погоны не носили.
Так что судить о новостях?"

Как называться гражданином?
И как судачить о стране?
Когда вы просто не служили.
Ведь вы не числитесь нигде!

2013 год


Рецензии