Рефлексия в себя...

Рефлексируй в себя как в другого,
Как коньяк будто льющий в бокал
Пустоту заполняя ты вздрогнешь,
Кипятком вдруг обжёгши второго,
Как сурок что в тебе тихо спал.

Поразившись, признаешь визави,
Вне тебя что упёртостью был
И в колёса твои палки ставил,
Ты как вроде его уж забыл,
Хоть он так же как ты винтокрыл.

Рефлексируй, смелей рефлексируй,
Ты лишь частью своей "вещь в себе",
Все глубины души провибрируй,
Зрячей птицей в сусеках пикируй -
Столько спящих сурков в сердца дне.

Тех, что радость дарил, ты не помнишь,
Больше помнишь ты тех, кто нёс боль,
Во вторых приглядишься и вздрогнешь,
Ты как будто в себе в них потонешь
И там-тамить начнёшь в карамболь.

Так хитро нас скроили для жизни,
Где-то в чём-то мы все здесь равны,
Даже с теми кто нам укоризной,
От рожденья до самой до тризны,
И при этом мы все не равны...

Но не тождество наших дыханий
Возбуждает к другим интерес,
Притаёные лишь полыханья,
Лишь незримые тени сиянья
Интересу дают стонный вес.

Но и это не правда от истин,
Равнодушны мы все по краям,
В золотом лишь сеченьи лучистость
Придаёт интересам игристость,
В остальном мы друг другу как спам.

А сеченье, что дал Фибоначчи,
Проявляется мнимым как i,
Не поймёшь иль смеётся, иль плачет,
Очень скользко сознанию скачет,
Будто красные вьёт фонари.

Рефлексируй в себя бесконечно,
Коньячок лей погуще в бокал
Всё равно не пронзишь ты извечность,
А ведь жизнь у нас быстротечность,
Как штормящий девятый тот вал.
/Альбатрос/)))
(эксик)


Рецензии