Суховей, Гл. 5

 Из психоаналитической   поэмы "Звенящий Мост Днепро" о причинах кризиса сознания на Украине http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2013-2016 г.

 Усилилась битва на нашей Планете:
 На дерево Духа напал суховей.
 Все ветки хотел сломать злобный тот ветер,
 Раскидать в пространстве времён и полей.

 Сознания раскол суховей навевая
 В народной среде, раздувал только зло.
 Так лидеров власть на подгнивших уж сваях
 Стремится режим строить с помощью слов.

 Красивы и громки о нации речи,
 Делами лишь строят нам бедность одну,
 Национальность с деньгами- входу.
 У юных ментальность внушением калечат.
 
 На площади главной Обители Русской,
 Где столб -символ Славы их общей стоит.
 Борьба из миров началась без огласки,
 В единстве людей Бог страну сохранит.

 Духовное пламя  очистит от брани,
 Зовя к единению братских славян.
 Но вьётся с чужой и не прошеной длани
 Ветрище уже над венками троянд.

 Народе мiй любий ,рiзномонiтний,
 До тебе прийшла вже рокада-пора.
 Вселяко тепер подниматься магнiтной
 Тривогой на мiст , як настала жара.

 Доколе життя вибирати , солодкiсть,
 Iсте смачно , пити , живiт щоби рос?
 Духовнiсть потрiбна людинi на корiсть
 Нам мати в годину призначенных гроз.

 Лани засiвать, сотворити  угоду
 I cловом, i  справой, i думкой завжди,
 I славити землю i эднicть  народов,
 Дiтей i жiнок, старiкiв сберегти.
              * * *
 Вiткритися, дверцi ,вiд серця до серця-
 Нехай засияэ з земли Мiст до  Сонця.


 6 гл.http://www.stihi.ru/2014/02/15/4762


Рецензии