Памяти Леонида Филатова
Однажды пришла мысль: один Леонид ушёл, другой, хоть слабой тенью должен закрыть образовавшуюся брешь. С тех пор я периодически, порой с годовыми перерывами, что-нибудь пишу. На день его рождения (24 декабря) написаны следующие строки, предлагаемые Вашему вниманию.
* * *
Ты талантлив, мой тёзка, я нет.
Ты достиг олимпийских высот.
Ты стогранен, но прежде поэт.
Ты ушёл, но нет в жизни пустот.
Нет! Не может пустым и на миг
Твоё место остаться в строю…
Так внезапно в сознанье возник
Призыв нишу заполнить твою.
В день, кумир мой, твоих похорон
Я впервые взял в руки перо
И признаюсь, что рифм эскадрон
Жизнь взорвал, будто рвался давно.
Ты был воином в культурном полку,
И покинул его, как боец;
И хоть я заменить не смогу
Тебя в любящей массе сердец,
Попытаюсь на время закрыть
Брешь из жизни уходом твоим
И на время попробую быть
За тебя, не собой, а другим.
Восстановлено после утраты через одиннадцать лет по отдельным отрывкам, найденным в кипе старых бумаг, приговорённых к сожжению.
Свидетельство о публикации №115022311876
Леонид Жарков 15.05.2016 19:49 Заявить о нарушении