Перемирие

Прошла спокойно ночь,не слышно взрывов,
Да только плохо верится друзья,
Что хунта так взяла и отступила,
Она не просто перемирие дала.

Конечно хочется нам всем сейчас поверить,
Что наконец-то мир туда придёт.
Вот только почему-то вновь сомненья гложат,
Не верится мне как-то в их добро.

Почуяли они,что проиграли,
Увидели,что ополченцы к ним идут,
Поэтому видать и перемирие дали,
Чтобы собраться с силами,потом ведь нападут.

Они не могут,чтобы без подлянок,
Прогнили они все там до костей.
Вы посмотрите то,чему детей там учат,
Готовы даже их отправить на войну.

Вот смотришь новости,глазам своим не веришь,
Да как вообще такое может быть?
Ну как они смогли,ну как посмели,
По мирным людям из орудий своих бить?...

Зх Украина,чтож с тобой случилось,
Скажи,откуда в тебе столько зла?...
Хоть перемирие дала,на том спасибо
И этим самым жизни сберегла...

    (С. Григорьев.)


Рецензии