Ты помнишь, ты примешь, ты любишь
Ты помнишь все встречи, в которых, конечно, вся суть.
Ты помнишь, как в миг в наши чувства вселился бес,
И ты понимаешь: обоих сменился путь.
Ты примешь потери, что ты понесла когда-то;
Ты примешь другое, как будто все это и было.
Ты примешь тот факт: тобою забыта и дата,
Когда у обоих горячее сердце остыло.
Ты любишь другого. Хотя, может, это и надо.
Ты любишь все это и снова забыла былое.
Ты любишь другого, и ты моей жизни не рада;
Давно ты хотела разжиться при новом строе.
Ты помнишь мгновенья, когда оставались одни;
Ты помнишь все это, как будто все было вчера.
Ты помнишь местечко, где вновь загорелись огни;
Надолго останутся те маяком мирам.
Ты примешь все жертвы когда-то забытой любви,
Пылающей в сердце того, кто ушел в никуда.
Ты примешь огонь этой старой погибшей земли,
Ты примешь того, что, как я, тебе скажет "да".
Ты любишь и жизнь, что осталась за рамками времени.
Полюбишь и тех. Кто уйдет, не сказав "прощай".
Полюбишь и ношу, что стала тяжелым бременем.
Полюбил того, кто сОздал потерянный рай.
Ты помнишь того, кто хочет остаться с тобою.
Ты помнишь все это, хоть прошлое пало для нас.
Ты помнишь все это... Клянешься своею судьбою,
Что будешь любить в этой жизни последний раз.
Ты примешь все это; ведь этого ты так ждала.
Ты примешь судьбу, что осталась за этой стеной.
Ты примешь все это... И снова упала скала.
А я не останусь: уйду я с твоею бедой.
Свидетельство о публикации №115022311804