Полет

Снова задраены люки,
Снова объявлен полет,
И очень резкие звуки
Наш издает самолет.

Непринужденно смеемся,
Скарбом нехитрым шуршим,
Ну а в груди сердце бьется:
"Вдруг в этот раз не взлетим?"

Хочется эти мгновенья
Перемотать и забыть.
Трусости миг и смущенья
В памяти похоронить.

Но боковой дует ветер,
И наше судно трясет,
Где-то заходятся дети:
"Ой, упадет, упадет".

Мы ж сохраняем спокойство,
Чинно на месте сидим,
Знаем статистики свойство,
Числам мы верим большим.

Только стаканчик бумажный
Пальцы сжимают сильней,
И уповаем мы страшно
На тех в кабине парней.

Тихо проходят минуты,
Плавно и быстро идем,
Вот нехватило кому-то
Кофе, расстроился он.

В этих нелепейших спорах
Время течет до зари.
Вдруг объявляет нам голос:
"Скоро посадка, ремни!"

Лондон-Москва, 22.02.2015


Рецензии