А вы хотели бы
Хотели б
Хоть раз
Себя
Ощущать
Человеком?
И чувствовать жизнь
Без прикрас,
Отринув
Мирские
Утехи.
Хотели бы
В жизни
Своей
Хоть что-то
Полезное
Сделать?
Спасать жизни
Многих
Людей
Попробовать бы
Не хотели?
Быть может
Вы - чудо хирург,
А может пожарник,
Иль повар,
Но нет,
Вам важнее досуг,
Или куча
Костюмчиков новых.
Вам важно
Всегда и у всех,
Быть на устах,
На виду.
Надеясь
На громкий
Успех,
Плетясь
На златом
Поводу.
Быть может,
Однажды,
Все вы
Поймёте,
Что всё это - тлен,
Стоя
У конца
Жизни пути,
Захотите вы
Вдруг
Перемен.
Но поздно -
Нет времени,
Сил,
Нет времени что-то решать,
Все,
Кто вас
Когда-то
Любил
Будут в старости
Вас
Покидать.
И совесть,
За жизненный путь,
От которой
Нет и следа,
Заставит
В печали
Тонуть,
Отравляя
Седые
Года.
***
Но пока вы ещё
Полны сил,
И время
Ещё
Не потеряно,
И свет ещё белый
Вам мил...
Поменять в себе
Что-то
Хотели бы?
Свидетельство о публикации №115022301174