Не буду первым

Я, в прошлое смотря, куда ни гляну -
повсюду повторяется картина,
где я исполню роль второго плана
и эта пытка превращается в рутину.

Нарушить безысходности цепочку,
Поглубже спрятав слёзы и обиды,
Хотел, но всем попыткам ставит точку
Тихе незрячая и "честная" Фемида.

Врага ли видела в моём лице? Я,
как будто бы, ношу несчастья метку,
болею горем. Где же панацея?
Где ключ, который отпирает скорби клетку?

И не было ни разу даже шанса
любить взаимно и, всегда в итоге,
Я - в собственного бездне Декаданса,
когда о чувства просто вытирают ноги…

Жаль, в беззаботное пути нет детство…
И вы меня поймаете с поличным –
я путь ищу, какой-то способ, средство,
что даст возможность не любить, быть безразличным.

Опять меня постигла неудача,
пусть, в этот раз, дистанция – причина...
Моя неразрешимая задача
живёт, обломки чувств идут на дно пучины.

Склонившись бережно над их осколком,
загубленным давая волю нервам,
от огорчения завою волком,
ведь никогда ни для кого не буду первым!..


Рецензии