Амбициозный Борей
Человеку под Солнцем комфортно.*
Озабоченный этим Борей,
Вознамерился бесповоротно
Изменить положенье вещей.
Одержимый тщеславием жарким,
Импульсивный Борей сгоряча,
Бросил Солнцу в пылу перепалки:
«Я сильнее тебя! Ты сейчас
Убедишься на сколько сильнее -
В целом свете мне равного нет:
Я играючи, силой своею
Человека раздену в момент!»
Возомнив себя сверх всемогущим,
Ветер, быстро нагнав стаи туч,
Заработал со свистом трескучим,
Забубнил: «Я могуч, я могуч!»
Запыхтел с ураганною мощью,
Распаляясь сильней и сильней...
Человек шёл, страдальчески морщась,
Запахнув одеянье плотней,
Ввысь бросая: «Ветрище несносный,
Прекрати сеять холод и мрак!»
Но Борей - ветер амбициозный
Продолжал дуть, пока не иссяк.
Головастое Солнце победно,
Сбросив мрак золотистым лучом,
Засияв, принялось постепенно
Согревать человека теплом,
Терпеливо трудясь и с умом.
* - согреваясь, человек снимает одежду.
Свидетельство о публикации №115022311667