Деве Марии
Светлый ангел Зачатье Твоё возвестил,
Гавриил – провозвестник небесный.
Бог за веру Тобой отца, мать наградил,
Твой настал миг рожденья чудесный.
........
Как обещано, было, в три года Тебя
в храм в служение Богу отдали,
До лет супружних в нём прожила...,всё трудясь...,
впереди чудеса Тебя ждали.
Вышла замуж. Иосиф в преклонных летах,
его посох расцвёл чудным цветом.
Предсказанье сбывалось у всех на глазах,
что описано Ветхим Заветом.
..........
Ты От Духа Святого во чреве несла
Божьего Сына Иисуса Христа.
Тобой Бог Всевышний творил так дела:
Девой была Ты и плотью чиста.
.........
Растила до времени Божьего Сына,
послан Закланником был Он служить.
Людьми был распят на кресте Он безвинно:
горько пришлось о Нём скорбь пережить.
Когда дожила Ты до смертного часа
нА руки душу твою взял Христос.
При жизни Собой воплотила Ты Спаса,
по смерти - о нас, Твоих много слёз.
.......
Поставлена в Царстве Небесном Царицей
Ты и великой Заступницей нам,
Поэтому надо Тебе всем молиться,
Павши с любовью и верой к ногам!
19.10.11г.
Иллюстрация: Пресвятая Богродица "Троеручица", рисунок автора.
Свидетельство о публикации №115022311651
Елена Жукова-Желенина 29.01.2017 17:37 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 30.01.2017 10:27 Заявить о нарушении