Небо!

Я могу очень долго на небо смотреть.
Будь оно чистое иль с облаками.
Мне-то без разницы, лишь бы глядеть,
Как оно движется вслед за нами.

Окруженная лесом безвестных лиц, я
Сижу. И в любой захолустной каморке
Мне небо спокойное, вечное мнится.
Точно плыву я по гладкой каёмке.

И существо, что внутри меня греет,
Хочет от бренной земли оторваться,
Превратиться желает в небесный веер
И боле с людьми ни разу не знаться.


Рецензии