Навеяно

И если есть жертва – жертвуй,
иначе тебя сожрет:
у вулкана большое жерло,
и оно никого не ждет.

Пока есть хоть крупинка силы
(Прожигает ладони соль
Тем, кто долго ее носили,
Не избыв и сокрыв собой)

Постарайся наполнить домны -
Да польется из жил руда,
Пока люди играют в троны,
Будь отступник, беги туда,

Где, вспоров морем побережье,
Умирает в зрачке закат,
О себе только думай реже,
Да и будешь тогда богат.


Рецензии