Мне снилось пели менестрели

***
Мне снилось – пели менестрели
О светлом месяце апреле,
О тихой ласковой луне,
О Баттерфляй и Эвридике…
А звезды пахли, как гвоздики,
В окошко брошенные мне.

Вороны каркали о лете.
Все колокольчики на свете
Цвели, отчаянно звеня…
А ты прошел – как ветер мая,
Меня обидеть не желая –
Ты просто не узнал меня…

Земля была большой и круглой,
А я искала пятый  угол,
Пытаясь не сойти с ума.
Казалось – небо было ясно,
Но вдруг – померкло и погасло,
И сразу началась зима…

И только пели менестрели
Под завывание метели,
И злая белая луна
Косилась в мерзлое окошко…
И звезд серебряная крошка –
Как угли гаснущего сна…


Рецензии