Мир цветов

Кружился мир на стебельке,
Вновь отрывалась от земли
И снова в небе в высоте
Парила сама суть земли.

Светилось небо надо мной,
Сверкали звезды свысока.
Я открывала мир иной,
Его хотела вновь объять.

В свободном небе при луне
Сверкали звезды тут и там.
Как изумруд сверкала сеть,
На дне светились их глаза.

Колодец неба в высоте
Вновь растопил мои глаза.
 Светилось солнце на заре,
Сверкали звезды как слеза.

Сверкали звезды в темноте.
 Опять я приникала к ним.
А мир в прекрасной теплоте
Опять стучал в моей груди.
 
Светилось небо надо мной,
В краю цветов весь луг застыл.
Летало много мотыльков
На поле дня цветы цвели.

И снова звездный снегопад
Весь покрывал мой белый свет.
Я рисовала звезды в нем,
Хотела я собрать букет.

И видела цветы я вновь,
А луг опять мне слал привет.
Я постигала мира суть.
 И слала вновь улыбок цвет.


Рецензии