Серия... Диалоги с... Небом... Сказы...
...Баба - Яга.
В Сказках Всех..., во Все Века...
Жила - была... Баба - Яга...!
Пугали... Ей малых детей...,
Чтоб слушались... Семьи Своей!
Жила Она в лесу всегда...,
На курьих ножках... Дом - изба
И вид Её ужасен был...,
Никто старуху не любил!
Но врёт Народная Молва...!
Она Ведунья..., хоть куда...
И Все Царевичи у Ней...
Учились Мудрости своей!
И Сказки - ЛОЖЬ, но в Них намёк...
И Добрым Молодцам урок!
А помнить нужно... лишь одно... -
МИРОМ ПРАВИТ... ЛЮБОВЬ И ДОБРО...!!!
2011.12.15.
P.S.Альтернативные вариант происхождения образа.
По другим сведениям Баба-Яга у некоторых славянских племён (у русов в частности) — жрица,жрец...
В древности умерших хоронили в домовинах — домиках, расположенных над землей на очень высоких пнях с выглядывающими из-под земли корнями, похожими на куриные ноги. Домовины ставились таким образом, чтобы отверстие в них было обращено в противоположную от поселения сторону, к лесу. Люди верили..., что мертвецы летают на гробах. Ритуалы подобных захоронений сохранились до сих пор у некоторых народов Севера. Во избежание растаскивания останков Предка дикими животными... Они тщательно охраняются... ШАМАНСКОЙ... СТРАЖЕЙ! Иногда такое нападение... медведей, любителей падали, видимое со стороны и интерпретировалось как полёты домовины...!
Покойников хоронили ногами к выходу, и, если заглянуть в домовину, можно было увидеть только их ноги, — отсюда и произошло выражение «Баба-Яга костяная нога». Люди относились к умершим Предкам с почтением и страхом, никогда не тревожили их по пустякам, боясь навлечь на себя беду, но в трудных ситуациях все же приходили просить помощи. Так, Баба-Яга — это умерший Предок, мертвец, и ею часто пугали детей. Ведуньи, Жрецы или Шаман... являлись посредниками между Миром Жизни... и Смерти...!
По аналогии с современностью, и отбросив всю мифическую шелуху... можно почти с точностью сказать - Учитель, Наставник,Преподаватель МЕДИЦИНЫ, АКУШЕР, ФАРМАЦЕВТ и ПАТОЛОГОАНАТОМ...! Именно из за этого Жрицам... приписывали каннибализм и прочие ужасы... Сказок...! Любой ныне студент знает... - ПРЕПАРИРОВАНИЕ ЛЕГЧЕ ПОСЛЕ ПОДГОТОВКИ АНАТОМИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА... МЕТОДОМ ВАРКИ... ИЛИ ДУБЛЕНИЯ В ФОРМАЛИНЕ / CМ. В ТРАВАХ...! Они же..., Жрецы и Жрицы..., являлись одновременно и РИТУАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ Наших Предков! Изобилие костей и черепов в элементах проживания и в одежде дополнительно… подтверждают… НАЛИЧИЕ ФАКТИЧЕСКОГО УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПРОСВЕЩЕНИЯ СОПЛЕМЕННИКОВ…!
Свидетельство о публикации №115022311346