Отречение

Пусть судачит толпа ненароком;
Ей бы только хулить да судить.
И любовь мою кличут "пороком",
Лишь за то, что хочу я любить.

Пусть растоплен я, вдавлен, унижен.
И смеются мне громко в след…
Пусть судьбой и тобой я обижен,
Пусть вообще на земле правды нет.

Может это, есть горькая участь,
Сердцу рваться от боли в куски
И любовью своею, мучить,
Изнывать, исходить от тоски.

Я уйду, без любви, без прощенья:
Пей, гуляй, веселись, все всласть.
Перед Богом не будет прощения,
Что легко от меня отреклась.


Рецензии