Я сегодня проснулся...
Не под песни из плеера,
Не под кадры из выцветших плёнок,
Пылящихся в воспоминаниях...
Я сегодня проснулся в стране чужой,
Что стреляет в людей без оружия.
Где коррупцией власть на троне из трупов простужена.
В мире алчности и безобразия,
Где цари не елеем, а кровью помазаны,
Где плюют на законы, на честь, справедливость,
На свободе оставив убийц, а героям - позор и немилость...
Я сегодня проснулся в стране палачей,
Что за день перед праздником,
Остужающим души свинцом
Стариков и детей
Положила на землю лицом,
Оставляя лишь сотню в честь скорби свечей,
Слёзы братьев и матерей,
Их дрожащие руки с цветами у фотографий,
На которых полоскою чёрной оскалилась смерть...
Я сегодня проснулся на том корабле,
Где все главные крысы покинули борт,
Оставляя бредущий на дно экипаж,
И промокший маршрут на курорт.
Где вожак всех сбегающих крыс носил перед этим лицо капитана...
Я сегодня проснулся в другом государстве,
Где теперь, в День трудящихся, озверелое царство
Солидарно сжигает живьём тех, кто против
Продажних шакалов у власти народа...
Я сегодня проснулся в заражённом Отечестве,
Где нацизма инфекция больше не лечится.
Где с пеной у рта стадом харкают "Слава!"
В спины тем старикам, сохранившим нам мир;
Унижают и бьют для жестокой забавы,
Топчут знамя победы, прославляя бл*дей, лжекумиров и фарисеев...
Я сегодня проснулся в стране из руин городов,
Где вчера во дворах ещё бегали дети,
Где ещё в стены тихих домов не летели ракеты.
Я проснулся сегодня под вражеским небом,
Где теперь солнце жжёт закипевшую кровь
Тех, кто вышел из строя и тех, кто решил в нём остаться...
Я сегодня проснулся в стране новостей,
Где Мой чай крепче слов всех политиков и сми-лжесвидетелей,
Где грязь под ногтями чище их добродетели,
Где зомбируют веру, расщепляют надежду,
Где теперь различают цвета... номера... тех, кто за, тех, кто против и между...
Здесь по радиоволнам, проводам и бумаге
Штаммы вируса в масках из информации
Заражают сознание, проводят "люстрации",
Приводя разум с логикой к дезориентации...
...Я сегодня проснулся нечаянно.
Не под песни из плеера,
Не под кадры из выцветших плёнок,
Пылящихся в воспоминаниях.
Я сегодня проснулся от взрыва соседнего здания,
И от долгого плача, и от криков отчаяния...
Я сегодня проснулся случайно?..
0345 240714
Свидетельство о публикации №115022311183