Не мы творцы скрижали...
Быть целым и в осколках,
Всё зримое красивить,
Прямым быть в кривотолках.
Не мы творцы скрижали,
Удел где наш прописан,
И предки то не знали,
В рождении мы чисты.
Приходим в мир печалей
Как древа жизни листья
И чертим путь свой в дали
Таёны и лучисты.
Лишь дерзость нам опорой,
Поводыря нам нету,
Толкать чтоб камень в гору
Красиво, не памфлетно.
Мы возжигаем самость
Идти чтоб к дерзновеньям,
Одна лишь есть нам радость -
Стать духа пламененьем.
Себя являть собою,
В другом себя не пряча,
И хладом жечь и зноем
В удачах, неудачах.
Кружиться с сатаною,
По центру сам чтоб ангел,
И миром быть и боем
Как тангенс и котангенс.
Как кроха во вселенной,
Кольцуясь в раскольцовках,
И чтоб струить по венам
Боль истинной шлифовки.
В бессильи статься стойким,
А в стонности упругим,
И скромным быть, и бойким,
И дышлом, и подпругой.
Рекать себя собою,
Чужим не выставляясь,
И пусть все осы роем
Нас жалят изголяясь.
Устав один прописан -
Терпеть в пути невзгоды,
Быть чистым чтоб в нечистом,
Беречь свою породу.
Любить и ненавидеть,
И плакать, и смеяться,
И плавиться в обидах,
Слезою растворяться.
Метаться амплитудно,
Чтоб выдох был красивый
Пусть больно, стонно, трудно,
Но доказать что живый.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115022311104