Вышки, колючки, караулы

Вышки, колючки, караулы, посты.
И тишина Забайкальского края.
Только российский солдатский сапог
И крики сержантов её нарушают.

Ну а природу вообще не понять.
Среди зимы даже снега не видно.
От мелких ранок тело гниёт,
От забайкалки.И это обидно.

Больно суров и красив этот край.
Что-то мужское в нём замечаешь.
Как ты родная в краю том живёшь?
Как далеко это место от рая?

Меня согревало имя твоё
Будь на посту иль в колонне на марше.
И это всё уже так далеко.
И это всё день мой вчерашний.

Тут на гражданке таких даже нет.
Как-то обыденно. Все не такие.
Где-то душа моя службу несёт
Вместе с тобой на границе РОССИИ.

1986 год.


Рецензии