Зебра

Не разглядеть меня среди ветвей:
Надену маск - халат, и не найдёте!
Держусь, в степи, подальше от людей,
За их пристрастность к ловле и охоте!

Люблю в жару побегать под дождём,
К чему имею склонность и талант!
Ну, чем пампасы вам не ипподром,
И чем, скажите, я вам не мустанг?

Мне жизнь моя, в -  полосочку, по нраву!
И солнышко, и коллектив, ей – ей!…
Я убеждён: нет никакого права
Ярлык трофея   вешать на зверей!


Рецензии