Чья вина

Невыносимо видеть, знать,
Горят дома и гибнут люди.
И детских слёз не исчерпать,
Снаряды рвутся всюду всюду.

Столкнулись братскою войной.
Народной крови льются реки.
Предстанут демоны с виной,
И будут прокляты навеки.

Нам не понять, не разгадать
Какая цель дороже жизней?
За что народу так страдать?
И нужно ль это для Отчизны?
                январь 2015


Рецензии