Метаморфоза
С горбинкой нос и в две полоски губы.
Десятков пять, наверное, прожив,
Окрасил в жёлтый сигаретой зубы.
Ну что ещё? Шатен он, с сединой.
И, кажется, не ждать метаморфозы.
Заговорит – и речь его рекой.
Чиста, красива, в ней стихи и проза.
Не будничность, возвышенный порыв!
Глаза горят, порозовели щёки.
О Боже, как же он теперь красив!
Текут по нервам наслажденья токи...
Свидетельство о публикации №115022310776