Не допусти!

Когда настанет этот день
И человечество проснётся,
Оно не разглядит ни солнца,
Ни дня сквозь тьмы сплошную тень.
     Завоет кто-то в темноте,
     От грохота заложит уши,
     И нам не доведётся слушать
     И слышать этот Судный День.
На чёрном небе, словно кровь
Добра, пугающе и грозно
Проступят алые бороздки,
И вдруг раздастся грохот вновь.
     Земля протяжно загудит
     И затрясётся под ногами...
     Не нам решать, что будет с нами,
     И сердце прыгает в груди.
А злые силы в этот час
Взирают на смятенье мира
И, как в разгар большого пира,
Своим триумфом тешат глаз.
     И ангелы сдались слезам,
     Спасти тех самых не умея,
     Кто сам не делал их сильнее
     И потакал своим врагам...
Взгляни в окно: вокруг светло,
И ты всего лишь стих читала...
Чтоб явью это вдруг не стало,
Исправься и не делай зло.


Рецензии
Умница, Ветлана!
Я завидую тебе.
Что же будет с нами?
Каждому дано в его судьбе.
Спасибо за хороший стих.
С уважением, Сергей Мудрейший 25. 02. 2015 год

Сергей Бандуровский   25.02.2015 23:15     Заявить о нарушении