***
Качалась от теплого ветра.
Рядом с нею стояла чья-то тень.
Тень боялась души твоей света.
И суждено было встретить ей снова,
В сумраке полуночном тебя.
Тень эта не проронила ни слова.
Этой тенью оказался я.
От внешнего к внутреннему скитался,
Боясь погибнуть от души твоей света.
С воспоминаниями я давно уж расстался,
Но не забыл того теплого ветра.
Изучая каждый изгиб твоей души,
Я видел множество увечий.
Увечий разочарования и лжи.
Они оставят след навечно.
Да, твой свет очень яркий,
И ты быстро дотла не сгоришь.
Но твой внутренний мир шаткий
И это ты, увы, не утаишь.
Ты освещаешь дорогу потерянным.
Твоя душа с океаном доброты.
Но знай, что океан может высохнуть.
А душа станет тусклой, как за окном фонари.
Свидетельство о публикации №115022310675