Несвобода
И только после того, как теряем то, что должны были ценить, у нас открываются
глаза. Хорошо, если можно еще что-то исправить.
Эти стихи я написала после просмотра фильма "Нелюбимый".
Силы мои на исходе.
Дом для меня - западня!
Ты приучал к несвободе,
Долгое время меня.
Как же себя я жалела,
Думала: "Стала рабой!"
Выйти на волю хотела,
Дом ненавидела твой!
Как я свободы желала!
Ты отпускать не хотел.
Долго тебя умоляла,
Ты, мои слезы терпел.
Только, вода камень точит,
И наступает финал.
- Значит, свободной быть хочешь?-
Ты мне сегодня сказал.
В то, что случилось, не верю,
Сердце взбесилось в груди -
Ты распахнул настежь двери,
И произнес: "Уходи!"
Выйдя на воздух холодный,
Я наконец поняла:
"Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ!
МНЕ НЕСВОБОДА МИЛА!"
* * *
Сняты оковы с моих ног.
Сдернуты шоры с моих глаз.
Словно, услышал мольбы Бог -
Пробил свободы моей час!
Загнан мой пульс, напряжен нерв.
МАнит окна твоего свет.
Знаешь, свобода моя - блеф!
Я НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ! НЕТ!
Свидетельство о публикации №115022310641
что, якобы нам выбора не дали!
Но выбирая сторону медали
Желаем только одного -
Узнать, сравнить, где сахар слаще,
и что за стенами твориться,
с покоем тоже сложно примириться..
И не всегда в покое счастье...
Леонида Попова 09.09.2015 21:28 Заявить о нарушении
"Холодный воздух" охладит,
А кто и впрямь свободы ждет,
В "пургу любую" прочь уйдет!
Марина Горбачева 09.09.2015 22:24 Заявить о нарушении