Февраль сугробами границу метит

Уходит потихонечку с  земли
Зима,  не кочевряжась  в снежном платье,
Давя февралю чуть-чуть рулить
В последний раз на будущее счастье.

Метель гоняет нас шальной  шлеёй,
Во все заглядывая подворотни,
Меня слепил он снежною  шугой,
Был в снежной круговерти лёгким, робким.

На гребне вьюги взмыл за  облака,
Там  я пробился к солнышку родному,
Потом раздвинул тучи не слегка,
К земле лучи с небес летели скопом.

На солнечном лице уже весна,
Вокруг горят огни протуберанцев,
В лучах тепло летит к земле стремглав,
Сугробы скоро дружно прослезятся.

Март месяц не спешит весну нести,
Такое озорство ему прощаем,
В апреле солнце с «трона» снег сместит, 
На воду  льды на реках «расщепляет».
……………………………………………………………........
Февраль условный край  лихой зимы
Весны ближайший он предвестник,
Пока содержит на кордоне он посты,
Сугробами границы свои метит.


Рецензии