А на войне не грубеет душа

А на войне не грубеет душа –
Руки горят от сноровки!
Нет дома, семьи и нет ни гроша
Осталась только винтовка.

Зарядит её и с ней говорит,
Как с давней подругою он.
Она в ответ – ничего. Всё молчит.
И ест за патроном патрон.

«Хорошей женой ты стала бы мне, –
С улыбкою ей говорит. –
Только с тобой мы сейчас на войне
Здесь пуля за пулей свистит».

Как до победы с тобой доживём,
Пройдём все преграды врага,
Коль в честном бою с тобой не помрём,
Поймёшь, как ты мне дорога!

Смело вскочил из засады своей,
Сжимая винтовку в руках.
За справедливость во имя людей
Стрелял он на риск свой и страх.


Рецензии