Чёрная королева

  В чёрном замке,на горе,
  Чертог был Чёрной Королевы.
  В нём скрывалась как в норе,
  Красота печальной девы.

  Никого не допускали,
  В дом красавицы,под маской.
  Никого не пропускали,
  Во дворец под чёрной краской.

  Берегла лицо своё,
  Королева тайны чёрной.
  И под стенами кольё,
  Днём и темной ночью знойной.

  Но не просто так скрывалась,
  Эта Королева.
  За здоровье опасалась,
  Вечная та дева.

  Ей барон Тиррод когда-то,
  Юность подарил.
  Чтоб она не увядала,
  Не теряла сил.

  Но условие поставил,
  Хитрый богатырь.
  Даже не нарушив правил,
  Вставил ржавый штырь.

  Никогда не открывать,
  Ей лицо своё.
  Под вуалью лишь скрывать,
  Красоту её.

  Ну а если кто увидит,
  Это будет страх.
  Королеву тем обидит,
  Распадётся она в прах.

  Дабы распаданьем тела,
  Не смущать народ.
  Заперлась в своих покоях,
  Будто бы урод.


Рецензии