С жизнью длительный спор...

Я как загнанный конь,
Вдруг споткнулся и рухнул.
И теперь никуда я не годен с тех пор.
И осталось одно-получить только пулю
И закончить на том
С жизнью длительный спор!..

Он поднимет ружье,
Мой товарищ недавний.
И от смерти меня,отдалит только миг.
Мы с ним вместе прошли
Столько троп безымянных,
Столько жестких дорог,
Что не снилось другим.

Он бы прыгнул в огонь
Не секунды не медля,
Если б мне угрожал этот самый огонь.
И конечно бы я
Его вынул из петли,
Коль решил в нее влезть
Вдруг по глупости он!

Но сейчас уже нет
Этих важных мгновений,
Все ушло,как вода в быстротечной реке.
Ничего уж теперь не имеет значенья,-
Только поднятый ствол
В загрубевшей руке...

Нет,мы с ним не враги,
Не по разные стороны,
Мы всегда на одной,-
Но сложилось все так,..
А поодаль уже ждут и каркают вороны,-
Нетерпенье у них,ропот и суета.

Мы с ним вместе прошли
Столько троп безымянных
Столько жестких дорог,
Что не снилось другим...
Но поднимет ружье
Мой товарищ недавний
И от смерти меня отдалит только миг!


Рецензии
Трагичен стих и путь поэта,
Души извечен диалог...
Вселился Гамлет в нас поэтому,
А лучше, чтоб вселился Бог.

=====================
P.S.-(Исправьте "Му" на "Мы").

Вольт Яковлев   03.03.2015 10:34     Заявить о нарушении