Письмо учителю

«Прости меня учитель, если сможешь,
но дальше я пойду своей дорогой,
хоть в этом мире не найти сокровищ
дороже мудрости твоих скупых  уроков».

***

Есть среди прочих главный  закон для магов соцветья миров:
Пребывая за гранью, в мире ином, не вкушать колдовских плодов.
Я нарушил его и готов был принять наказание любое твоё,
А ты только хмуро промолвил в ответ, что вместе мы выход найдём.
 
Но как же понять мне семантику слов, запертых в пыльных томах,
Коль в сердце моём прорастает цветок из семени зимнего сна?
Согретый дыханием ранней весны и вспоенный талой водой
Дивный подарок с другой стороны, ставший моею судьбой.

Просит покинуть родные края роза волшебных ветров,
Вновь пробуждая в усталой душе веру, надежду, любовь…
Пронзает шипами все мысли мои, но боли прекраснее нет,
Ведь только она помогает забыть ошибки растраченных лет.

Согрета  реальность пророческих снов лучами нездешней звезды
И кажется мне, что лишь пару шагов осталось пройти до мечты.
Но ты слишком долго прожил в тишине среди своих мыслей и книг,
Тебе не понять, что сокрыто во мне! Иссяк твоей веры родник…
 
Волшебный подарок – не может быть злом, коль счастье и радость несёт,
А выход, что вместе искали с тобой – та дверь, что к свободе ведёт.
Мне тесно среди твоих формул и букв, мерцающих бледным огнём.
Как птицы весной покидают юг - так я оставляю твой дом.


Рецензии