Ранней весной

Утро  холодное  стынет  во  мгле.
Видно,  и  ветру  сегодня  не  спится.
Весело  мне  говорить  о  тепле,
Кутаясь  в  волны  домашнего  ситца,

И  наблюдать,  как  луч  света  встаёт,
Светом  в  округе  дворы  украшая.
Нынче  и  солнце  уходит  в  полёт.
И  предстоит  здесь  работа  большая:

Надо  рассеять  скопления  туч,
И  разбудить  возле  поля  осинки,
Снег  растопить  у  оврагов  и  круч,
В  роще  усилить  побегов  пружинки,

Зелень  найти  на  еловый  забор,
Чёрную  краску  плеснуть  на  дорогу,
Курам  порадовать  заспанный  взор
Следом  тропинки,  проложенной  к  стогу.


Рецензии
Здорово!Класс!!!!!

Лариса Прохоренко   27.03.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иван Кунцевич   27.03.2016 23:11   Заявить о нарушении
Успехов от души желаю,

Лариса Прохоренко   28.03.2016 15:55   Заявить о нарушении