Хочу бежать, но не смогу сбежать

Хочу бежать, но не смогу сбежать,
Усталый не ищу успокоения,
И отвергая мудрость поколений,
С огнём играю, жаждая пожара.

Леплю кумира из рассветных снов
Когда в ночи забыться удаётся,
Что одарённый первым бликом Солнца
Становится прекраснее без слов.

Но жизнь в него вдыхаешь только ты!
И без тебя – он просто идол древний,
Естественный как небо и деревья,
И грустный, как увядшие цветы.

Но и таким рождает он потребность
Творить черты незримой красоты.


Рецензии