Я всё люблю люблю рассвет и день

Я  всё  люблю:  люблю  рассвет  и  день,
Люблю  зарю  открытую,  простую,
Дымок  вдали  и  старенький  плетень,
И  стежки  узкой  линию  косую;

Люблю  тепло  и  свежесть  по  утру,
И  снег  люблю,  и  белые  пороги,
Люблю  поля  на  солнечном  ветру,
Люблю  лесов  высокие  чертоги.

Люблю  я  всё,  что  в  мире  нашем  есть:
И  утра  всплеск,  и  искру  ледяную,
И  это  всё,  пусть  даже  солнца  резь,  -
К  любви  чужой  безудержно  ревную.


Рецензии