Ты скажешь, будто я сентиментален

Ты скажешь, будто я сентиментален?
Что романтизм – болезнь для детей?
Что можно так влюбляться лишь в мечте,
Где сон и явь меняются местами?

Что я бегу от жизни суеты
В высокий слог и странные причуды?
Что как незрячий, отвергая чудо,
Ищу в себе чудесной простоты?

Что раздуваю пепел тех костров,
Что догорели и уже погасли?..

Не продолжай!
                Пусть будет сон прекрасным
До пробужденья разума миров!

Так понимаю я земное счастье:
У чуда - романтический покров.


Рецензии