***

Боевой накину плащ я на себя,
Меч возьму и прыгнул на коня,
Поскачу я защищать столицу,
С супостатом насмерть буду биться.

Эй дружина,вновь лови своих коней,
Собирался в путь-дорогу ты скорей,
Будем насмерть биться мы с врагом,
Гнать его с Руси вонючим сапогом.

Поцелуй свою жену,как будто-бы в последний раз,
Кто тут знает,может не придешь назад.
Только слёзы тут не надо лить,
Хватит уж врагам Русь-матушку гнобить.

Зачастили они что-то очень там,
Вновь приехали без спроса в гости к нам.
Надо нам бы показать им всем урок,
Чтоб неповадно было,чтобы было в прок.

Мы прогоним с Матушки Руси врага
И попросим,чтоб с мечом неприходил сюда.
Если в гости хочешь,милости прошу,
Коль с добром,то я тебя не прогоню...

    (С. Григорьев.)


Рецензии