Скука вырвалась в строки

Скука вырвалась в строки,
              Что дрожат на рекламной скрижали,
Грусть вчерашнего зарева
              Гомонить под шафе...
Застекленные толки
              О непонятой миром державе
Не с кем мне разбазаривать
              В полуночном кафе.


Накатил да занюхал
              Глупым взглядом в коктейль незнакомки,
Аккуратно накрашенной
              И прекрасной на вид.
Неплохая житуха -
              Иногда быть слегка одиноким
И немного безбашенным
              На руках не любви.


Только что-то земное,
              Недоступное смыслам и мерам,
Предлагает, не чокаясь -
              За свою пустоту...
Что ж, виват, паранойя.
              Мы хороним поэзию мира
И свою одинокую
              Неземную мечту.


Посидим да помянем,
              И, возможно, слегка потолкуем
О причинах не выспаться
              Вне отекших причин,
А когда перестанем,
              Назовем эту скуку покоем
Застекленного месяца
              Под молчаньем свечи.


Наливай понемногу,
              Зарифмуй этой правды печали,
Расстели откровенности
              Расписных безнадег
В тщетных поисках бога,
              Что подсунул скрижали,
Навыдумывав нечистей,
              В пыль библейских дорог.


Мы - земное сегодня,
              И на завтра - нас нет и не будет...
Мы - частицы безвременья
              Остывающих солнц.
Нету нас беспробудней.
              Наши сны - застекленные будни,
Наши строки - без имени,
              Грёз растрепанных сонм.


Не люби этот голос, -
              Поищи осмысленней и краше
В поэтическом месиве
              Этой гордой страны.
Он - лишь вычурный бонус,
              Доведенной до строк этих, блажи
В легковесной поэзии
              Уходящей зимы.


Принимай эти строки.
              Расстели им весеннее солнце,
Подыши их безвременьем,
              Время их пригуби.
Поглоти мои скуки,
              Распишись на груди незнакомца
Мимолетным видением
              Застекленной любви.


 = 2015 =


Рецензии