Не думал я, что вымысел и фальшь

Не  думал  я,  что  вымысел  и  фальшь
Твоей  душе  и  ближе  и  приятней,
И  по  душе  -  души  любая  блажь,
И  тем  желанней  -  чем  невероятней.

Не  думал  я,  что  неба  торжество
Тебе  до  боли  в  сердце,  надоело
И  по  душе  такое  естество,
Где  всё  туман,  всё  вяло  и  не  смело,

Где  всё  стоит  в  тяжёлой  серой  мгле
И  свету  мысли  вовсе  не  пробиться,
Где  чувства  все  склоняются  к  земле
И  страхом  боли  скованные  лица.

Не  думал  я,  что  горечь  и  обман
С  тобой  по  жизни  будут  где-то  рядом...
Туман  любви.  Сейчас  стоит  туман.
О,  если  б  ты  его  не  звала  взглядом!


Рецензии