Пред правдой Пурпура

(Из  серии стихов – разговор с А.С.Пушкиным)
…………………………………………………………………………………….

Я   волком  бы  выгрыз   капитализм!
Не   нравится   он   очень  многим  поэтам.
Мы  в  мире   ином. Ждём земного  Рассвета,
Что  Вашу   улучшит  текущую  жизнь.

Стихи  для   меня  дорогИ   и  поныне.
Как  хочется    многих  из   Вас  мне  обнять.
Мы  верим  в  Россию. Она   наша   Мать,
Что    души   ткала, добавляя    рубины.

Где   кровь  проливается, множится  страсть,
Стоглавою    Гидрой   от  пятой   колонны.
Со  многими   я  разобрался б   по  полной,
Но  мне   нужно  вровень  с  гармонией   встать. 

Прекрасны    Симфонии   яркие   ноты.
Поверишь  ли, друг,  как  они   хороши?
Что   выстрадал  я  -  то    пою  для  Души,
А  рядом    со  мной   дирижирует   Моцарт.

Вы  скажете : «Бред!!!»  Да, конечно,  я   знаю.
Но, только   на   труп   я  совсем  не  похож.
Не   съел  душу   червь,  как  у   многих   вельмож
И  с  огненным   ангелом  рядом   летаю.

Всё   то, что  созрело,  всё   то , что   готово,
Дух   должен , как  Феникс,  поднять  на  крыло.
Оно  драгоценно  -  душ   лучших   зерно.
(Я  это  сказал  не  для  красного  слова.)

И  пусть   ещё   Ложь   Вам   танцует, как  лань,
Но  что  её  Серость, пред   правдой    Пурпура?
Меч    всё   отсечёт!  Рукоять  Калибурна 
Судьба   передаст   лишь   в   достойную   Длань.

----

*Меч  Экскалибур (Калибурн) – волшебный меч
Знаменитого   мифического  Короля  Артура,способный
Приносить Победу.


…………………………………………………………………………………


Рецензии
Спасибо. Так оно и будет. Тот меч давно уже без ножен.
На всех защитников помножен.

Любовь Хохлова   03.03.2015 11:53     Заявить о нарушении
Как это радостно слышать.Спасибо,Любовь.Всех благ Вам)))

Алиса Соловьёва   03.03.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.