Мне говорят - Ты замкнут стал в себе

Мне  говорят:  -  Ты  замкнут  стал  в  себе.
Не  принимаешь  новое  "сегодня".
Что  мне  за  дело  в  дикой  ворожбе,
Где  все  ко  мне  относятся  как  сводня,

Где  всё  вокруг  бесчувственно  и  зло
И  беспросветно  в  грязи  и  засилье,
А  воровство  повсюду  расцвело,
Что  прежний  вор  лишь  охает  в  бессилье.

Что  мне  за  дело  до  иных  путей,
И  что  за  радость  в  новой  обстановке,
Когда  нет  света  солнечных  идей…
И  всё  кричит  о  скорой  остановке.


Рецензии